登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

死亡教育  

2008-12-30 13:50:51|  分类: 图书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《殡葬人手记》书封面     看了《殡葬人手记(THE UNDERTAKING)》,这本书是记述死亡殡葬的一些故事。作者林奇(THOMAS LYNCH)是诗人和殡葬师--一个奇异的搭配。这本书与《相约星期二》书都是讲述人们面对死亡的态度。

    我们诠释人生,喜欢从生说到死,伟人曾说过:生的伟大,死的光荣。意思是活着的时候伟大,死时才能永垂不朽。这本书则从另一个角度--死亡,看生命看人生。通过对死亡的描写记叙,使我们知道人生的暂短,生命的脆弱,死亡的恐怖,更加让我们敬畏生命,尊重生命,爱惜生命,因为人的生命与几亿年自然长河相比实在太渺小和暂短了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018