登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

女儿回美国  

2008-08-22 07:06:18|  分类: 北方之旅2008 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国匹斯堡的公园内骑自行车    昨天女儿从上海乘机回美国了,这次暑假有些特殊。

    其一,今年她从匹斯堡大学硕士毕业后转到哥伦比亚大学(纽约)读艺术史建筑专业的博士,所以放暑假时去日本学习日语及旅行近两个月,到八月初才回到北京办理签证。在国内才呆了二十多天。

    其二,这次她回来没有见到我。办好签证以后,她回深圳家里呆了十多天,19日到上海她二伯家,21日浦东机场乘达美航空班机去纽约。而我6月份回长春后一直呆到现在。

在美国匹斯堡公园内骑车锻炼    其三,自从高中以来她们母女俩首次单独一起生活。俩人的性格用老百姓的话讲,都是硌楞子,好像水火一样掺和不到一起。这次总算都能相互谦让,把这十天的日子过去,双方都松了一口气。我想要是再多几天日子,她俩那就有坚持不住的了。

    其四,为了这次转学搬家她提前回去了。因为她在匹斯堡自己租公寓住了两年,有很多家具、厨具、书籍、衣物等。到了纽约住哥大的学生公寓,不需要家具和厨具,所以这些东西只能卖的卖,送的送。书籍和衣物则快递或随身带走。去年我在她那里时,为了锻炼买辆变速竞赛自行车,天天骑车锻炼和摄影,一举两得。 现在看来也只能送人了,其实纽约交通拥挤,正是骑自行车的好地方。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018