注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

高考的日子  

2009-06-10 12:41:03|  分类: 陈年旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,全国各省市的高考全部结束了。对于有高考孩子的家庭来说,不论高考的结果如何,简直可以说是解放了的感觉。因为高考对于考生及家庭成员来说太沉重了,是一个扛不起来的大山。

高考     7年前,我的孩子也参加了高考。那时与现在有所不同。首先是高考日期。每年7月7日开始,正值酷暑季节,经常有考生在高考时昏倒在考场上,简直是对考生身体上的折磨。后来为了对孩子们的健康考虑,高考日期提前一个月,改在6月7日开始。其次是报考志愿。那时全国各地都是高考前填报志愿,对家长简直是残酷的折磨。报高了害怕,报低了可惜,家长基本是半疯半癫。今天觉得孩子老好了,应该报好学校,明天又觉得一般,还是把握一些报差一点院校,如此反反复复的N遍,直到报考志愿的最后一刻,哪根神经起作用,就报那根神经管的学校志愿。最悲惨是考生临场发挥失常或超常,报的志愿基本上就是风马牛不相及。

    对于我来说,我是很幸运的家长。没有为报考志愿忧虑,没有为临场发挥担心,没有为酷暑炎热害怕,三笑到最后。每当我重读当年女儿高考期间写的日记,总有一种成就感的喜悦。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017