登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

吉他  

2011-02-06 22:34:38|  分类: 陈年旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
DSCN4101

2011年初始,从日本回来过新年的女儿要弹吉他,我翻箱倒柜的把满是灰尘的破烂吉他找出来了。这是一把三十年前的老物了,算起来还是结婚前唯一的文化遗产了。

三十年前,在工厂当学徒工时,师兄李洪的朋友因为急需钱用,要把红棉牌旧吉他转手(当时国内生产吉他的厂家很少,红棉牌子的吉他很难买到),价格三十元,于是我用了近二个月(学徒工工资19元/月)的工资买下来。

三十年沧桑岁月里,从南到北搬家N次,每次搬家前都要扔掉,可到最后时刻还是保留下来,因为我是一个很怀旧的人。

吉他已经破烂不堪。我花了几天时间,用胶水把裂开的面板粘好,更换了全套的琴弦,矫正了变形的弦枕,更换了全新的弦钮,又买了吉他经典教程,重新弹起了旧吉他。

过些日子练好几个曲目,拍摄制作一个自弹自唱的DV短片,以示怀念和纪念青葱时代。

有失有得,在保护文化遗产--修理吉他时,大意失荆州,用无齿锯把左大腿上划个长28毫米,宽3毫米,深3毫米的伤口,留个永久纪念。停止锻炼一星期,现在已经伤愈。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018