注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

中国特色的食品  

2011-05-10 21:46:10|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三明治这几天央视纪录台播放了世界美食快餐节目,日本的寿司、意大利皮萨饼、德国汉堡包,美国三明治。

国人说起美食总是侃侃而谈,中国是美食之国,人民热爱美食。细想起来,中国都有什么美食立足于世界之林?实在想不起来有什么。我们每天都吃什么呢?

早餐:喝一杯含有三聚氰胺的牛奶,吃一个含有苏丹红的荷包蛋,吃含有瘦肉精的香肠夹在的染色馒头。相当丰富的化学品。

皮萨饼正餐4菜1汤:墨汁粉条炖敌敌畏腌制的腊肉汤,炒毒豆芽,地沟油炸孔雀绿喂养的鱼块,凉拌用工业烧碱泡的牛百叶,用牛肉膏酱汁的“牛肉”,主食是雪白雪白的毒大米。

以后饭店都改名字,不叫饭店,叫化店。这些制作化学品的人太有才了,都应该得发明创造奖。

事实上这些造假之人对经济指标也是有很大贡献的,抑止了食品的价格,降低了通货膨胀指数。你想由于造假,极大限制了物价上涨。如果都用真货生产食品,那食品的价格还不得像火箭一样上涨呀。

日本寿司泱泱大国为什么没有一个在海内外叫得响的美食呢?因为中国人的功夫都花在作假上了。

如何发展和继承中国特色的快餐食品呢?

待续

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017