登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

冬冬走了  

2011-06-15 23:59:26|  分类: 宠物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DSCN4913两年前,狗儿冬冬大病一场,手术后奄奄一息,当时我冒着雨挖了坑,结果没能用上,她在阎王殿门前走一圈回来了。这次冬冬却没有能挺过去。由于年事已高12周岁(折人类84岁),心肺肝脾等器官衰竭,我天天祈求奇迹发生,然而奇迹没有出现。

以前在长春时养过几个狗狗,或是丢了,或是市内不让养送人了。后来1997年在深圳养了一只雌性京巴串,很温顺取名顺顺,1999年初我们开车回家时把它带回长春,老丈人很喜欢狗狗就给老人家养了。那时养狗时兴,抢狗成风,一日早晨老丈人遛狗,遭人棒击头部把顺顺抢走。

冬冬是1999年冬天在长春领回家里的,故此取名冬冬。也是雌性京巴串,与顺顺及其相像。冬冬半岁时,放暑假女儿乘飞机来深圳时,把她从北国带到南国。一生养狗许多,唯有冬冬一直跟随着我们走南闯北。在深圳多年,搬家数地,工作变换多次。

如果冬冬是人的话,她算是憨厚甚至很笨那类的,把她放在我们居住楼的另一个门口,她都找不到家门。自己连沙发都蹦不上去,还得抱她;她忠诚爱憎分明,只要不是家里的人进门,就是一个狂吠,保家护国;她胆小听话,不论出去在外边怎么玩或者谈情说爱,只要喊回家立马跟着你回来,从来不担心她贪玩丢失。

冬冬埋在现在住的小区里的茂密的大树下,与我们朝夕相处。

谢谢你--冬冬,这么多年给全家带来了欢乐和安慰,福气和运气。也愿你早托生,来世我们还做一家人。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018