注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

温网  

2011-07-04 22:29:47|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温网女子单打冠军捷克美女科维托娃 和亚军俄罗斯美女莎拉波娃法网比赛李娜获得了中国有史以来的大满贯冠军,国内立即掀起了网球热。媒体大肆宣传,一时间好像中国是网球大国了。

随着温网的开赛,国人又把温网冠军寄托在李娜身上。央视也加大了直播力度,媒体舆论甚至说李娜不要做“一满贯”,要夺N个满贯。

体育不是娱乐,国内喜欢把什么都当成娱乐活动。体育是要靠实力说话的,李娜法网夺冠那是相当的幸运和运气。现在的世界网球ATP排名第一的芬兰美女沃兹尼亚奇没有得过大满贯冠军,前世界排名第一萨芬娜也是没有染指过大满贯冠军。多少顶级的网球选手,奋斗毕生也都没有捧过大满贯的奖杯。

李娜的长项是技术比较全面,短项是发球不够给力,比较怵力量型的选手,法网的红土场地恰恰限制了网球的速度,加上抽签结果很运气,再加上高手发挥的不尽人意,再加上决赛对手是意大利的老将斯齐亚沃尼这类选手(李娜最不怵的类型)。李娜能在三十岁时取得大满贯冠军,绝对的可贺可喜。

温网男子单打冠军 塞尔维亚德约当今的女子网坛是战国时期,没有绝对的霸主,年青选手居多,马大人高,美女如云,力量型选手为主。选手普遍经验不足,心理素质不稳定。这届温网的女子单打冠军由90后出生的捷克美女科维托娃捧得。

男子网球仍然是四强鼎立,这届温网费纳称霸的格局终于被德约打破,小德也首次温网折桂。今年德约的成绩斐然,恐怖的48胜1负。现在已是世界排名NO.1。

网球选手大满贯夺冠不在于丰厚的奖金,更重要的是商业广告商的青睐和巨额的广告代言费用。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017