登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

倒吸一口气  

2011-09-04 22:54:36|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天前,女儿刚到纽约后来电话说,兜里就剩五美元了,不由得我倒抽一口气,心惊肉跳。

我年青的时候做什么事情就喜欢用之极限,时间安排的满满当当,钱花得淋漓尽致,物品用到极至,如今这个DNA遗传到女儿身上。

女儿这种情况已经是N次了,几年前也是在纽约,兜里只剩下一位数的美元,过了圣诞节和新年。据说还创造了一种新的饮食--茶水泡饭。不会连盐都没有了吧,搞不清怎么过的。

靠谱她满世界跑,总是把钱花得兜底朝天,出门旅行或办事把时间计算到不留有余量的极限,吃饭也是把肚子的容量撑破,就连乘飞机托运行李也是满满用尽免费额度的重量(一般20公斤),总而言之就是喜欢用于至极限,留有的余量少之又少。这也是完美主义的一种表现形式。她回国时,经常被人批不靠谱,归其原因是国内人情世故是不按规律出牌的。

如今这大千世界,不可预知的事情,不可抗拒的力量,不可左右的因素......比比皆是,难以应对。所以总是风声鹤起,四面楚歌的,实在让人提心吊胆。

人是会随着年龄和阅历的增长,做事情与年青时大大不同,说话办事会越来越留有余量,其美名曰为老道。比如乘交通工具出行时,总是提早的到机场或车站等候,让弱小的心脏承受生活之重。也许浪费了时间和精力,却能留个好名声--此人靠谱。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018