注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

庸人自扰  

2014-04-13 23:34:33|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庸人自扰现代人包括我自己,有时候会莫名的对未来恐惧,觉得自己或世界的末日来临。哪不舒服就觉得得哪得癌症了,要是得病那可怎么活呀;房价暴涨买不起,物价膨胀钱拮据;气候环境恶劣,没有洁净的空气水源……时时刻刻的忧虑,惶惶不可终日。

当你一觉醒来,太阳依然从东方升起西方落下,每天仍然吃喝拉撒睡呼吸,忙忙碌碌地活着。

活好当下珍惜生命,只有活着才是王者。天下本无事,庸人自扰之。自己吓唬自己,杞人忧天。

最近又重温人类进化和DNA起源的相关知识,人类的进化用了十几万年的时间,在大自然的长河中每一个人的生命仅此一次。从中更加认知到生命的短暂和珍贵。

人不但要活着,还要优雅着享受生活。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017