注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

带小孩子很辛苦  

2017-08-25 15:24:21|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG_0686这个月的主题是带小孩子,上月底去深圳吧朋友的六岁男孩带北海来。他今年9月份要上学了,利用这个暑期玩玩。

单独带孩子是件很辛苦的事情,管理孩子的生活学习,更重要的是安全,孩子时刻不能离开你的视线。6岁的孩子正是好动好奇的时期,喜欢翻动家里的任何东西,你都搞不清他对什么感兴趣后拿来玩,每天搞得乱七八糟。好在孩子至少还算听话的,不叫动得东西(如厨房的物品,各种电器利器药品等危险物品)他不会乱动。

6岁左右的孩子正是身体发育的高峰期,吃好吃饱是必须的,同时也是很操劳的,每日三餐花样不重复,又要有营养又要味道好,着实是一件困难的事情。每天的感觉是不停的做饭,不断的收拾家务。

IMG_0669原定23日乘车回深圳,人算不如天算,刮台风火车停运(第一次遇到这种情况),只好改在26日离开北海。

28日乘车深圳至北京,在北京二哥那里小住几日,恰好老友段也在北京为其妻子祭日两周年扫墓,也能见面。

最近网上八卦新闻热闹非凡,有事没事的全当电视连续剧闲着无聊的看着。

计划9月初即可回到老家长春。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017