注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

海南三亚  

2018-04-23 10:03:51|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二哥大姐家人在三亚避寒,我也去三亚了。
在三亚住了近一个月,着实领教了热带的气候,同是沿海城市(经纬度相差不大)却与北海有很大的差异。
温度相差3-5度,湿度相差的很大,三亚的湿度不大甚至可以说有些干燥。
三亚是干热,30天基本没有下雨,只是有两次晚上下小雨。整日骄阳似火,只能黄昏日落后去海边散步游泳。
北海的湿度有多大呢,举例晒橘子皮你如果把橘子皮整日放在阳台晒,其结果是越晒越湿最后发霉。因为晚上湿度非常大橘子皮吸水量比白天政法的水分还有多。正确的晒食物的方法是晚上一定要收回屋里。三亚则不是这样,家里买了几斤大虾在阳台上晒了3-4天就成虾干了。
三亚的公交车采用手机扫码乘车,免去零钱投币的麻烦,只是要在下车时不要忘记扫码,否则按全程费用收费。
前段时间海南要建立自由贸易岛炒得沸沸扬扬,我倒觉得是雷声大雨点小有难度。三亚的夏秋季节太热不适合人类居住,只适合秋冬暂短避寒。很多北方人在海南买房能住上半年,利用率很低。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018