注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

退休金  

2018-07-25 15:33:13|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
退休金 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟
 从去年年底退休手续办理后,一直没有发放退休工资,其原因是手续有些瑕疵,所以6月份回长春补办相应的退休资料。今天终于尘埃落定退休工资落袋,补发从退休日至今的退休金。
真正开始了人生三个阶段(茁壮成长 学习工作 退休生活)之一退休生活,过着只要能吃饭就能领薪酬的状态,退休工资不算多但简单生活还是绰绰有余。
今年家庭从经济上有了很大的变化,女儿美国哥大博士毕业后在日本工作,我退休领取养老金。从一人的收入到三人的经济来源,生活质量有飞跃的感觉,精神压力骤然释放,这几年非常害怕女儿在国外发生应急状况,那可是以现有经济实力所不能承担的。现在女儿有各种保险,实在是舒坦宽心。
现在就是做自己想做的事情,研究医学道理 走南闯北旅行 养生健身运动。生活刚刚拉开大幕。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018